Données personnelles et Cookies

Cette Politique de confidentialité des données personnelles décrit les modalités et les conditions dans lesquelles MB Diffusion société éditrice des sites Agriaffaires et MachineryZone, collecte, traite et protège vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. La présente Politique de confidentialité a pour objet d’informer les Utilisateurs sur les modalités de collecte et de traitement de leurs données, les mesures de protection prises, et des droits dont ils disposent, sur le traitement de leurs données.

Définitions :

"Données" désigne toutes données relatives à une personne physique telles que définies comme des données à caractère personnel par l’article 2 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 n°78-17.

"Informations" désigne toutes informations qui ne sont pas des données à caractère personnel telles que définies à l’article 2 de la loi Informatique et Libertés, et qui sont relatives aux Utilisateurs personnes physiques ou morales.

Collecte et finalité des Données et Informations :

Nous collectons et utilisons vos Informations pour permettre la création d’un compte d’Utilisateur, fournir nos services, ainsi que pour mesurer et améliorer nos services .
Informations collectées au moment de l'inscription : quand vous créez ou reconfigurez un compte Agriaffaires, vous nous fournissez des informations personnelles telles que votre nom, votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre adresse email ainsi que toutes autres données soumises au moment de l’ inscription. Ces informations demeurent confidentielles.

Personnalisation de nos services :

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Les Données collectées sur notre site :

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, profession, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.
Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Responsable de traitement et Destinataires des données :

Les données collectées sur le site Agriaffaires sont exclusivement destinées à MB diffusion SAS société éditrice des sites Agriaffaires et MachineryZone. Elles peuvent être transmises aux sociétés filiales du groupe MB diffusion SAS ou aux sociétés prestataires auxquels MB Diffusion SAS fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés :

MB Diffusion attache une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi "Informatique et Libertés"), ce site ainsi que le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de ce Site ont fait l'objet de déclarations à la CNIL.
Le Client de ce site est informé que les informations qu’il communique sur les formulaires présents sur le Site, sont nécessaires pour répondre à sa demande, et sont destinées à MB Diffusion, responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale et éventuellement aux partenaires de MB Diffusion aux fins de prospection commerciale. En publiant son annonce sur le site web d’ Agriaffaires et sur sites partenaires, l’Utilisateur accepte que ses informations de contact, et notamment son nom d’utilisateur, son adresse postale et son numéro de téléphone soit automatiquement publiées sur la page de son annonce dans la rubrique vendeur - Il peut cependant choisir de masquer une partie ou toutes ces coordonnées en souscrivant une option complémentaire payante “masquage des coordonnées”. L’Utilisateur peut à tout moment modifier ces informations en contactant le service client à l’adresse suivante : contact-fr@agriaffaires.com ou contact-fr@machineryzone.com. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de contacter notre service clientèle en adressant un courrier électronique à l'adresse suivante service clientèle.
Nonobstant ce qui précède, MB Diffusion pourra divulguer des statistiques globales non-nominatives et des informations démographiques générales relatives à l’Utilisateur et à ses activités.
Le Client est informé et consent à ce que ses données personnelles soient transférées au sein de l’Union européenne, ou hors de l’Union européenne dans le cadre des services, notamment celui de multidiffusion d’annonces. MB Diffusion a pris le soin de légaliser ce transfert en faisant une déclaration auprès de la CNIL et par la signature de clauses contractuelles types garantissant un niveau de protection des données personnelles équivalent au niveau accordé par la législation au sein de l’Union européenne.
Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passive de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.


Partage et divulgation des informations : Nous ne divulguons pas de données personnelles et privées en dehors des circonstances limitées qui sont énumérées ici :

  • Votre consentement : nous divulguons et partageons vos informations conformément à vos instructions, comme par exemple quand vous autorisez la réception d’emails tiers ou partenaires.

  • Prestataires de services et sécurité des données : nous pouvons solliciter des prestataires de services pour la fourniture de services et l'exécution de certaines fonctions. Nous partageons vos données personnelles et privées avec ces prestataires de service dès lors qu'ils sont soumis à des obligations de confidentialité conformes à cette déclaration de confidentialité et sous réserve que ces tierces parties utilisent vos données personnelles et privées en notre nom et en suivant nos instructions.

Modification de vos données personnelles : Si vous êtes enregistré en tant qu'utilisateur de nos Services, vous pouvez modifier les données vous concernant en contactant notre service client via notre formulaire de contact.

Hébergement des données : Les Données et les Informations sont hébergées sur le territoire français auprès de la société SARL ASPSERVEUR dont le siège social se situe 785 voie Antiope, ZA Athélia III, 13600 - La Ciotat.

Durée de conservation : Les Données et Informations sont conservées pendant toute la durée du compte Utilisateur. Elles seront archivées à l’issue de la résiliation du compte pour la durée nécessaire de la prescription légale.

Modification de cette Politique : Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité sur les données personnelles à tout moment. En continuant d'accéder ou en utilisant les Services après l'entrée en vigueur de ces changements, vous acceptez être lié aux conditions énoncées dans la nouvelle Politique de confidentialité.


Vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation ? Nous vous recommandons les sites suivants : http://www.allaboutcookies.org/fr/, http://www.youronlinechoices.com/fr/,http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies//,http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/

Cookies :

Comme beaucoup d'autres sites Web, nous utilisons les « cookies » et autres technologies similaires pour collecter des données supplémentaires sur l'utilisation du site Web et pour améliorer nos services. Agriaffaires et MachineryZone utilisent des cookies pour leur fonctionnement. Un bandeau d’information vous informant de cette utilisation s’affichera lors de votre première connexion sur les sites, et ce tant que vous n’aurez pas cliqué dessus. Ce bandeau renvoie vers la présente Politique de confidentialité. Voici ce qu’il faut savoir sur l’utilisation des cookies lorsque vous utilisez nos sites web.

Un cookie, qu’est-ce que c’est ?
Les cookies sont des fichiers texte qui sont placés sur l’appareil utilisé lorsque vous visitez un site web. Chaque fois que vous revisitez le site web, ce cookie permet au site de reconnaître votre appareil (ordinateur, téléphone, tablette, etc…) et de sauvegarder temporairement des informations sur vos visites. D’autres sites web peuvent également lire le cookie placé lors de votre visite. Plusieurs types de cookies peuvent être utilisés à chaque visite.

Les cookies permettent à un site web de personnaliser votre navigation sur le site :

  • en montrant des paramètres importants de navigation
  • en rappelant les préférences du visiteur
  • en améliorant de façon générale la navigation de l’utilisateur
  • en limitant le nombre des publicités affichées

 

Les cookies sur Agriaffaires et MachineryZone
En poursuivant votre visite sur notre site web, vous acceptez que l’on place des cookies sur votre appareil. Ces cookies sont utiles au bon fonctionnement de Agriaffaires et MachineryZone. Vous pouvez refuser que Agriaffaires ou MachineryZone place des cookies sur votre appareil. Pour refuser les cookies, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur. Vous devez être conscient que si vous refusez les cookies placés par Agriaffaires et MachineryZone, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l’intégralité des fonctionnalités des sites de façon normale.



Pour modifier vos paramètres selon votre navigateur, vous trouverez plus d’informations dans les liens suivants :

  • Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR,
  • Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr,
  • Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies,
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

 

Agriaffaires et MachineryZone utilisent les types de cookies suivants :

  • Cookies propres au Site : cookies anonymes, il vous permettent de naviguer parmi les différentes pages du site, d’utiliser ses fonctionnalités et d’accéder aux parties privatives. Ce type de cookie ne contient pas de données exploitables d’un point de vue marketing. Si vous refusez ces cookies, Agriaffaires et MachineryZone peuvent ne pas fonctionner correctement.
  • Cookies tiers : cookies anonymes, ils vous permettent -pour certains- de naviguer entre les sites édités par la société éditrice de Agriaffaires et MachineryZone sans que vous ayez besoin de vous réidentifier. Ils permettent également à Agriaffaires et MachineryZone -pour d’autres- d’améliorer son site en collectant des informations de navigation (cela permet de connaître par exemple les pages les plus consultées du Site). Certains partenaires du Site peuvent ainsi placer des cookies anonymes sur votre appareil lorsque vous visitez Agriaffaires et MachineryZone afin notamment de vous proposer du contenu en lien avec vos centres d’intérêt ou vous suggérer des offres commerciales.

Partage et divulgation des informations : Nous ne divulguons pas de données personnelles et privées en dehors des circonstances limitées qui sont énumérées ici. :

Votre consentement : nous divulguons et partageons vos informations conformément à vos instructions, comme par exemple quand vous autorisez la réception d’emails tiers ou partenaires.

Prestataires de services : nous pouvons solliciter des prestataires de services pour la fourniture de services et l'exécution de certaines fonctions. Nous partageons vos données personnelles et privées avec ces prestataires de service dès lors qu'ils sont soumis à des obligations de confidentialité conformes à cette déclaration de confidentialité et sous réserve que ces tierces parties utilisent vos données personnelles et privées en notre nom et en suivant nos instructions.

Modification de vos données personnelles : Si vous êtes enregistré en tant qu'utilisateur de nos Services, vous pouvez modifier les données vous concernant en contactant notre service client via notre formulaire de contact.

Durée de conservation : Les cookies seront conservés pour une durée n’excédant pas 13 mois.

Modification de cette Politique : Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de cookies à tout moment. En continuant d'accéder ou en utilisant les Services après l'entrée en vigueur de ces changements, vous acceptez être lié aux conditions énoncées dans la nouvelle Politique de confidentialité.


Vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation ? Nous vous recommandons les sites suivants :http://www.allaboutcookies.org/fr/, http://www.youronlinechoices.com/fr/, http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ , http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/